Панихида в день памяти жертв геноцида казачьего народа.
Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник).
Навечерием (сочельником) называется последний день предпразднства праздника Рождества Христова. В этот день мы духовно и телесно готовим себя к одному из самых важный церковных событий в году, особым постом очищаем свою душу и тело.
По древней благочестивой традиции в Сочельник не принято вкушать пищи до появления на небе первой звезды. Это связано с памятью о появлении звезды, возвестившей волхвов о Рождении Христа. Звезду называют «Рождественской» или «Вифлеемской» - по месту рождения Спасителя.
На Руси в этот день ели сочиво - вареные зерна пшеницы или других злаков с добавлением сухофруктов, орехов, мёда и ягод. По одной из версий, само название «сочельник» произошло от слова «сочиво», по другой - от слова «сочень» - лепешки на конопляном масле, которые пеклись на Рождество Христово.
Утром 6 января 2025 года, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), в храме в честь Казанской иконы Божией Матери, Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Виктор Цокало. Ему сослужил клирик храма протоиерей Игорь Коровин.
В завершение Литургии перед рождественской свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова. По окончании богослужения состоялся молебен и освящение «сочива».